Rabu, 26 Oktober 2011

otak sapi goreng

gw sukaa banget masak dari kecil..suka masak apa aja yg ada..
kalo liat resep yg enak n unik pengennya dicobain..
walau kadang gagal..yah namanya juga coba-coba..hahaha
beberapa minggu yang lalu pas gw pulang ke rumah..nyokap gw bilang "Sin ada otak sapi tuh di baskom "
itu tandanyaa brati gw suruh masak tuh otak sapi..tapii "What???!!!oTaK sApI??" belom pernah gw liat n makan..gimana bentuknya tu..apa kaya otak ayam??tp ga mungkin ya.masa ayam dibandingin ma sapi..trus gimana ya rasanya?apa se enak otak ayam favorit gw?..hmm..akhirya penasaran gw liat aja tuh otak sapii..
buseeeeeeettttt menyeramkan kaya otak manusia..sumpah..walau lebih kecil dikit..tapi bentuknya menjijikan..kenyel2,,endul2,,lembek2..dan hadoh ngga banget deh..
"ibuuu..aku ga ngertii ah masaknyaa..."
tapi kata kk gw ituu direbus dulu biar agak padat..
hmm..gw coba deh,,habis sayang ,nyokap udah beli mahal katanya..dan penasaran jg rasanya gmn jadinya ni ntar ya klo dah mateng..
pertama gw rebus tuh otak sapii,,setelah matang..gw tirisin..trus gw potong2 , kaya potong mau bikin tahu goreng aja..hehe..
trus gw kocok 1 butir telur dimangkok..lalu gw siapin di piring tepung bumbu yang extra pedas yg bisa di beli di warung2 atau mini market..laluu..gw tinggal celup2 deh tuu..pertama gw celup ke telur tu otak sapii..terus abis itu gw bolak balik di tepung bumbuu..setelah semua selse gw bumbuin.. baru deh gw goreng tu otak sapii di minyak goreng yang masih baru ya..yg masih bening..biar warnanya mengundang selera and rasanya jg enak..hehe..
setelah semua selesai digoreng..tata deh di piring sajii..
hmm..tapi ada yg kurang deh kayanya,,oiyaa..saosnyaa..gw bongkar2 deh tu kulkas gw..trus gw nemu mayonaise sama saos tomat and saos cabe..gw campur deh ketiga bahan itu dengan komposisi sesuka gw..hehe..trus gw siram diatasnya..atau kalo mau dicocol di mangkok kecil jg bisaa..

jadi deh ..this is it..otak sapi goreng tepung mayonaise ala sintaaa :P

walau anehh..sumpah enaaaaak looh..kalian coba deh dirumah..nyokap sama kakak2 gw aja pada bilang suka and enak :D


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar